Published Articles

最新版的首尔宣传片,您能看得出韩国最盛产什么吗?
turning/2009.07.27/01:42

首尔宣传片A版

首尔宣传片B版

这是韩国刚刚制作完成的两则首尔城市广告片,论创意实在一般,但您能发现其中的精妙之处吗?

除了主角,广告片里出现的所有“配角”都是韩国相当有名的明星偶像。其中包括有东方神起,super junior,少女时代,他们神出鬼没地出现在广告画面的任意一个不经意角落里,将韩国真正的魅力表现得淋漓尽致。同时,也在告诉观众们,韩国最盛产的是明星!

不得不说,韩国的娱乐产业确实发达。他们的造星机制已经完全成熟,并成为韩国不可缺失的产业。如果说三年前的韩流领军者是韩剧,但现在韩国音乐正以迅猛的势头侵蚀着亚洲市场,乃至全球市场。从nobody,sorry sorry的全球蔓延可见一斑。

提起韩国的广告,不过是美女帅哥外加甜的腻死的灿烂微笑。但因为韩国明星优秀的镜头表现力和导演拍摄技法的娴熟,完全弥补了自身创意的缺失。而且他们在利用明星资源时,也是动了一番脑筋。在明星资源开发方面,有许多值得我们学习的地方。

最后放一个三星的公益广告,模仿了近期相当流行的快闪活动。同样加入了明星(少女时代),出来的效果也还不错。

GD Star Rating
loading...
最新版的首尔宣传片,您能看得出韩国最盛产什么吗?, 4.7 out of 10 based on 6 ratings

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

评论 (4)

 

  1. mythor 说:

    一听你提这个问题,就知道你要说啥。韩国盛产什么?帅锅

  2. [...] 另外,再补充一下:韩国几乎所有广告都是明星堆起来的,回顾以前的旅游广告也一样,例如首尔最新宣传片,最新版的首尔宣传片,您能看得出韩国最盛产什么吗? 分类: 互动广告, 酷站欣赏 标签: 互动网站, 创意, 广告, 韩国旅游, 韩国真是太棒了 评论 (0) Trackbacks (0) 发表评论 Trackback [...]

  3. [...] 今天我不是来评价这个三星广告,而是为了说创意衍生问题滴。上面这个精彩的钢琴广告的创意,其实在一个很无聊的手机广告中已经使用过了(韩国那边投放的广告被称作超级没创意,比如这一坨),只不过没当做重点,也木有如此夸张,这个事情深深提醒我们,再平庸的地方也有闪光的创意种子,多多收集,其实有一天是能让它长成参天树的!但是如此平庸的镜头中还是会有灵巧的东东。下面是原版创意,大家看到是谁的时候,别晕过去…… [...]

  4. LIKA 说:

    街角飘落的树叶也是人为的,橱窗里的模特也是人为的,灯光雪花也都是。要说首尔盛产什麽,那就是人造呗。

Leave a Reply