Published Articles

创意周报——8月3日版本
sunxrise/2009.08.12/03:44

当当~ 本周创意周报,再次晚到一个星期- -#,这个毛病需要改一下,不然真是恶性循环了。

Creativity这个网站,每次评选出的创意top5,类型说起来都是比较平均而广泛的,从平面影视广告,到互动案例再到MV等等,虽然很多由于文化差异而不好理解,但是真可以说每次都有让人心动的惊喜。

 

本周第五名,由“Mother”公司(伦敦的公司,名字很囧)创作的一副平面作品,风格完全回归美国上世纪60年代的插画画风,来演绎时代啤酒(Stella Artois)的卖点:“三倍过滤,口感更柔滑”(test smooth)。广告要的就是一种清新舒服的感觉,这个画面~ 做到了。现在满大街广告都是被严重P过,猛然蹦出这么个东西还是相当拉风。(你可以想象地铁站贴着个巨幅的红卫兵式的广告,一定拉风,说不定还被城管干掉……)

第四名的MV,疯狂、意识流……关键是这首歌,我竟然忍着停下来了,你说它巨难听吧,又貌似有种难讲的穿透力,跟第一次听The Ting Tings的歌感受有些像。对了,歌曲是来自N.A.S.A.的Whachadoin。

第三名这招狠,算是本周小惊喜——有一个iPhone的小APP软件,干嘛用的?就是屏幕显示一个十字星,你试试看能不能吧手机端平端稳向前走,软件帮你测试你走的是不是直线(iPhone的重力感应系统是非常灵敏的),这么说感觉没意思吧?问题是这个软件是高胜啤酒出品的,专门为了挑战你喝酒后的平衡力——你喝几瓶还能顶得住?大家聚在一起可以比比看- -#  很损很搞笑。

第二名,互动案例,首先网址请步入http://www.flynnlives.com,由Entertainment42公司乘上,这个制作蝙蝠侠黑暗骑士推广网站的公司,这次完成的是电影TRON的阶段性推广网站,话说首先发布了一段预告片,然后发动大家去寻找flynn的下落,说实话,到这一步我没看懂,收集资料的时候需要不停翻墙,有时间我再细细整理吧。电影是1982年斯皮尔伯格的翻拍版本,从预告片上看起来新版有点像是全三维制作的……有点分不清,汗。

第一名是网上电子产品销售商Best Buy(中文名字很难听:百思买)应用twitter的案例,大家可以加best buy在twitter的账户,发自己的言论,对服务啊经营啊等等意见建议都OK。twitter最大特点就是140个字符的限制嘛,Best Buy会把这些意见统统印到员工(送货员工?)衣服臂章上,感觉不错,真是用心沟通了。大家可以翻墙去http://twitter.com/Twelpforce围观之

GD Star Rating
loading...
创意周报——8月3日版本, 10.0 out of 10 based on 1 rating

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

Leave a Reply