Published Articles

每日一广——污渍挡得住!
sunxrise/2009.08.23/09:55

今天分享一组广州盛世长城献上的平面广告——挡得住! 这组为碧浪洗衣粉制作的广告,最吸引人的便是华丽的画面本身了。番茄酱、黄油以及各种汤汤水水华丽上场,在血雨腥风中提醒人们西餐热量高的同时告诉大家,有了碧浪,这些污渍都不怕。

从细节看得出来这广告的画外音吧:这些食物是在反抗被吃掉……尤其那只螃蟹,都是跟人类做斗争呢。广告人脑子里的生活还真是蛮有趣的,这么烦人的情况(吃汉堡出汁之类的恶心事儿)都能变得如此有趣。想做广告人,得学会欣赏生活,学会变得神经质。

话说,画面的确是超级华丽,自从苏秋萍带着盛世做了那个立邦漆的广告(画面使用泼油漆的高速摄影慢镜头 非常漂亮)以后,类似的液体定格画面广告是越来越多,但是本人仍然很有爱。只不过这组广告的文案“挡得住”还是蛮奇怪的,你要是说“不怕!”或者“干得掉”之类的意思貌似更对一些吧?难道是想把碧浪塑造成“保护者”的形象?

话说,最后这只螃蟹动作确实不是一般的酷哦。

广告公司:盛世长城-广州
创意群总监: 吴凡(Ng Fan)
创意总监: Wendy Chan
艺术指导: Ng Fan, Wendy Chan, Liu Zhong Quing, Ye Zhi Guang
文案: Au Kin Cheong

GD Star Rating
loading...

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

Leave a Reply