Published Articles

创意周报——8月17日
sunxrise/2009.08.24/04:20

下面开始唠叨本期创意周报。当然了,视频先行

 

第五名,由盛世长城奉献的节水公益广告,(water conservation PSA 我才明白PSA=Public Service Announcement 也就是公益广告的意思),倡导节水的角度比较奇特,是让大家在系在的时候尿尿- -!下面是广告里的文字:

“在浴室里尿尿是我们希望大家每个人都做滴!男人 女人 孩子 巴西人 或者非巴西人 贵族 农民 音乐家 运动员 半兽人 小鬼 巴西神话人物 希腊神话人物 好人 不怎么好的人 艺术天才 科学天才 空中飞人 恋人 外星人 电影里面的特别东东。那么 如果你尿了 你就被邀请了!”跟上华丽字幕:“一次冲马桶会浪费掉至多12升饮用水,一年可达到4380升!”“洗澡时尿吧!保护亚特兰大热带雨林”详情请浏览www.xixinobanho.org.br

第四名是福特野马(MUSTANG)制作的site,话说还是一个超级强大的在线改装车模拟器,细节做的比较多,连背景都可以改,效果很赞。更牛的地方在于这个东东是可以多人协作完成的。后续的下载壁纸啦分享啦都正常了。网页速度蛮不错,可以去这里玩。

第三名是littel fury公司制造的一组小药盒设计,不好意思没找到大图,没能理解其中的精髓。视频里面展示的比较清楚的一个画面是药盒上写着“帮帮我 我长了个包”下面小字写着药盒里面的东西:hydrocolloid bandage(貌似是水胶体足贴?),其他小盒子上写着“睡眠”“头疼”等问题。去这家设计公司的网站看看,会明白很多,设计的还是挺有意思的。

第二名一个疯狂广告,QuickSliver运动品牌官方网站上滴,在上面的视频里可能看不出多牛X,请在原链接仔细欣赏(什么时候失效就不知道了),进入以后让视频播放,开始正常,慢慢的……

第一名由Neill Blomkamp执导的短片Alive in Joburg,这个东西跟最近欧美超火爆的第九区非常非常相似来的(废话,因为导演是同一个人),查了一下发现,这是导演先生本人在2005年拍摄的一个短片!!!现在有钱有名气有人投资了,就给改吧成了电影- -! 模拟纪录片感觉的效果不错,但是人设非常非常丑,不明白外星人祖祖辈辈怎么找对象的。

GD Star Rating
loading...

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

Leave a Reply