Published Articles

雅马哈 R1摩托 突破一切屏障
sunxrise/2009.10.28/12:20

 Yamaha R1摩托车广告,文案为Beyond any barrier(超越一切屏障),没有其他说明。广告的亮点是画面中明显的一圈白雾——这是战斗机(或者火箭、航天飞机)在高速飞行时才有的现象。

Yamaha_R1_majesty_premi_ing

基本解释引用一下维基百科

跨音速飞行常常伴随的一个效应称为普朗特-格劳厄脱凝结云(Prandtl-Glauert condensation clouds),其特征是一个以飞机为中心轴、从机翼前段开始向四周均匀扩散的圆锥状云团。这是由于激波面后方因气压降低导致温度的降低,进而引起水气凝结导致。水气凝结变成微小的水珠后,肉眼看来就像是云雾般的状态。

广告的意思非常清晰了:雅马哈R1摩托可以突破任何屏障——包括空气;同时也在说,这辆摩托的速度是要跟战斗机航天飞机去拼命的。广告本身其他亮点?恐怕就是说……这辆yamaha R1外形实在太酷了(大图更酷)!! 转载注明来自www.take-easy.com

以前以为这种白雾跟音障、超音速飞行啊有关,其实他们根本扯不上(网上搜索“音障”图片,全都是这种凝结云的,其实完全是误导)。在维基百科这里观看相关解释,顺便附上几张超酷的相关图片。

01300000377479124229259382111

除了战斗机以外,火箭发射、氢弹爆炸(都是很酷的时刻)时都会有此现象。

 

480px-Apollo_11_launch 763px-Crossroads_baker_explosion

广告公司: 1861 United, Milan 意大利
执行创意总监: Pino Rozzi, Roberto Battaglia
创意总监: Francesco Poletti, Serena Di Bruno
文案: Francesco Poletti
美术指导: Serena Di Bruno

via

GD Star Rating
loading...

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

评论 (2)

 

  1. lala说道:

    Catchable fatal error: Object of class WP_Comment could not be converted to string in /home/takeeasy/public_html/wordpress/wp-content/plugins/quoter/quoter.php on line 476