Published Articles

Sony 营销战役 make . believe
sunxrise/2010.01.09/01:04

sony

“相信你能想象到的一切,都可以被你变成现实!”,这句话引领了Sony新一轮营销战役“make.believe” ,两个单词中间这个点成为了标志性视觉符号,在广告中实时贯穿ing。从2009年9月开始,大家将看到Sony的标志下面多这么一行小字咯。一个庞大的品牌有了新的诠释精神。(没错,会包含sony的游戏/电影/电器/数码产品全线品牌……)

围绕这个品牌精神,sony制作了一组广告,下面是一个TVC

makebelieve

makebelieve1

视频在下面~

sony这个品牌的make.believe具体是怎么解释的呢?根据官方的说法应该如下:

sony slogan

近日做方案,一直比较头疼“沟通”这个问题。怎么让一个怒大的品牌与消费者之间建立情感联系?一般是提炼一种跟品牌很搭调的精神,同时这种精神也必须与受众有共鸣。好难……

记得Sony以前的Vaio笔记本品牌,本身的品牌精神还是蛮好的——“创所未想”。广告讲述了大量关于“想象力铸就辉煌”的故事,比如莱特兄弟发明飞机时被人耻笑但是最终成功等,鼓励大家释放胡思乱想的欲望,蛮有共鸣。

品牌精神优秀案例一般体育品牌比较多吧,比如Just Do It,反复去喊这句话,会有人被它感动!当然“更多欢笑尽在麦当劳”也很牛X,让人感到M大叔是一个“快乐”的符号。但是类似于伊利“每一天,为明天”这样的话,就有一些空洞,一方面是因为广告感觉总是在说奶源啦生产力啊,木有上升到心灵感染的高度,另一方面这句话本身就很扯很空洞……尺度,果然是一件很难把握的事情。

Sony的这句话到底能否成功?我还小没法判断,慢慢看热闹吧……

(P.S.送礼就送脑X金,这句话反复强X受众以后似乎也能起到很优秀的作用- -#)

GD Star Rating
loading...
Sony 营销战役 make . believe, 9.3 out of 10 based on 4 ratings

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

评论 (1)

 

  1. scent77说道:

    没图片真的很遗憾啊

Leave a Reply