Published Articles

公益广告 加油的钱都跑到哪儿去了?
sunxrise/2010.02.23/10:56

给汽车加油的时候,看着加油机上代表金钱数字一下下蹦达,难免会心疼~ 无聊之余,人们不禁会YY,我的这些钱流到哪里去了呢?创意来源于生活,将人们这种普遍存在过的行为提炼出来,做成实际画面,很有生活感,很容易产生共鸣哦!

我们来看看,这些钱到底都流到哪里去了吧,下面把广告里出现的文字提炼一下……

首先在城市里,是去了CORP.REVENUES 也就是“公司收入”,以及MIDDLE MEN,大概指“中间商”吧。离开USA后进入大海,一部分钱给了TRANSPORT运输费用,INFRASTRUCTURE基础设施建设费用;然后来到非洲,先是Goverment Coffers给政府财政收入,Corruption呃……腐败的地方,以及N多不知道去哪儿了……Bribes 也就是贿赂要用去一些,最后给石油输出的地区只有……1美元。“买年数十亿美元的石油从地下抽取出来,但我们的学校、我们的孩子都没有受到任何有益影响。钱都到哪儿去了?我们有权利知道!”

最后字幕:发挥你的影响力!捍卫知情权!立刻行动 到www.oxfamamerica.org/rights-resources(靠,好长的域名……)

GD Star Rating
loading...
公益广告 加油的钱都跑到哪儿去了?, 7.0 out of 10 based on 3 ratings

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

上一篇:奥迪-环保

评论 (1)

 

  1. SunQ 说:

    这个广告很有意思,最应该看这个广告的,应该是我天朝人呀!

Leave a Reply