Published Articles

13街区电视频道 电影院互动创意
sunxrise/2010.03.02/10:04

阅读全文 牛X的恐怖创意

国外现在在电影院中的广告创意往往能令人兴奋到极点,例如之前发过的这个Daffy’s服装广告。为什么?群体效应?黯淡诡异的气氛?或许是综合的吧……

今天为大家带来牛C的一则“13街区”电视频道宣传行动。13街区是一个专门播放恐怖/悬疑/犯罪主体节目的电视台(恐怖片电视台啦)。传统的钢钉电锯硫酸池的重口味方法已经不能满足他们的宣传需求,他们需要以更吓人的方式向人民展示自己无限的变态本质。

这次他们想到了一个超强损招——让观众成为恐怖片中的一个角色!下面放上视频,边看我边解释一下。

首先他们制作了一款语音识别软件。在观众进入电影院前,给观众一张卡片,邀请他们将自己的手机号发送的指定位置(会中头彩哦~)。电影播放到一定程度时,系统会随机选取一个(或者一批)电话号码,拨打给观众,观众就开始与电影屏幕上的主角开始沟通!主角会提出一些问题例如“我应该上楼还是下楼”,“前面有个尸体,我该怎么做”,语音系统会识别观众的答案,进而让银幕上的主人公做出相应反应。God,这招太唬人了!

电话里不仅仅是女主人公的提问声音,还会有她奔跑时的脚步、喘息以及恐怖的心跳(有些电影中听不到的元素吧),临场感惊人的强。

影片最后很有趣,变态杀人狂捡起了手机,对观众说:“我知道你的电话号码了,下一个就是你!” 真是吓死人不偿命- -#

我特想知道,这种手段能不能更好的应用到网络互动广告中去?记得去年oneshow互动奖有个酒后驾车的类似做法,不过临场感还不是太够。期待更加牛C的作品出现!

GD Star Rating
loading...
13街区电视频道 电影院互动创意, 10.0 out of 10 based on 25 ratings

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

评论 (7)

 

  1. 耀 说:

    电话打给一人的效果应该更好。一个人接电话,其他人是看着这个人接电话的。真实感更强。
    估计,在网络当中实现起来更方便应该。

  2. scent77 说:

    哇!很酷!

  3. [...] 之前报道过13街区影院互动创意,今天赠送一个小点子。为进一步扩大13街区电视台的恐怖知名度,他们制作了一堆恶心的僵尸主题的文具——信封、信纸、光盘、文件夹……分发给大家,口味相当之重。印象想不深刻都难。 [...]

  4. sunxrise 说:

    其实如果能用在网络互动视频上 会不会更好玩呢~!》?

  5. icicleQ 说:

    太棒了!!!

  6. [...] 13Street是一个德国恐怖片电视台,我们之前介绍过他们的一些要命重的广告,创意相当牛X,但口味却比今天这个轻多了- -# [...]

  7. [...] 又见13th Street广告,这是一家恐怖电视频道,一直以来的宣传概念都是“这里能让你体会到前所未见的恐怖!”,之前的宣传行动相都当给力(回顾1,2,3),今天这则户外也很有趣~ [...]

Leave a Reply