Published Articles

转载:时代周刊2011年度十大广告
sunxrise/2011.12.17/02:13

到年底,各种行业大盘点纷至沓来。拥有世界“史库”之称的《时代周刊》也开始了各种领域多达54个类别的大盘点。自然也没少了十大广告。广告门已经将它们从U2B搬运过来做好了说明,文章不错,转载跟大家分享下~

这个权威的社会性媒体收录的10支电视广告有人尽皆知的,也有我们不太熟悉的。为我们提供了一个非广告媒体如何看广告的参考。并且我们发现,这十支广告中有多支都是“超级碗”广告中的热门作品。一起来看看。
1.谷歌:亲爱的索菲

想起最近在网上流传已久的话:这世上最爱你的男人,嫁给了你妈妈。一位慈爱的父亲通过谷歌Gmail的便笺、视频和图片存储及上传等功能,记录下了女儿索菲的成长的每一个重要瞬间——女儿的生日、女儿弟弟的生日、女儿的芭蕾舞课、女儿滑雪的瞬间……“转眼你就长大了,”父亲在主题栏里写下这句话。“自你出生起我就一直为你记录着。我迫不及待地希望有一天与你分享这一切。爱你的,爸爸。”差一点儿就要泪奔了。

2.大众帕萨特广告:黑武士


这支广告我们并不陌生,不仅仅是“超级碗”中的热门广告,在各大国际广告奖项中,《黑武士》也收获颇丰。一样是有爱的父亲,为了给打扮成黑武士的儿子一些乐趣,悄悄配合儿子完成了驾驭汽车的超能力之举。每次看完这支广告,都有心被融化的感觉。

下面继续……

3.普利司通轮胎:replay all

不过是邻座的同事开了个玩笑:“你刚刚的邮件回复了所有人”。主角便疯狂了,一边尖叫一边开车毁掉了所有移动终端。大乌龙事件。不过这轮胎的速度真是没话说。

4.三星infuse 4G超清晰手机:蜘蛛篇

非常简单而有些夸张的广告。三星的infuse 4G手机屏幕太清晰了,以至于有位女士在就餐时吧手机屏幕上的蜘蛛当成真的,瞬间就凌乱了。更夸张的是,旁边的男士竟然也拿起鞋子狂拍。最沉得住气的还是手机的主人,只是对另外两位的行为感到不可思议。

5.Jim Beam威士忌:大胆的选择

这是一个关于选择的故事,也能猜到它略含励志成分。年轻版的演员威廉·达福站在两辆巴士车面前,一辆开往纽约,一辆开往密尔沃基。而后广告上演了威廉的两种截然不同的生活。一种光鲜耀眼,一种辛苦落魄。在广告的最后,重新回到汽车站,威廉告诉我们:做出大胆的选择,内心会带你去该去的地方。

6.克莱斯勒:源自底特律

美国说唱歌手痞子阿姆参演了克莱斯勒的这支广告,讲述底特律经过时间的考验之后如何厚重而当之无愧地成为了克莱斯勒的生产地。他最后告诉我们:这就是底特律,这就是我们所做的。

7.阿迪达斯:全倾全力


这支广告是阿迪达斯今年三月份上演的全明星阵容campaign。为了突出主题“全倾全力”,大量的体育明星出现在广告中,全力投入在运动的乐趣中。

8.美国橄榄球联盟:最棒的、永远的粉丝

据说在美国有两件让人欣喜的事情:美国橄榄球联盟和美国的情景喜剧。于是这支广告请来了大量美国情景剧演员,表达他们对美国橄榄球联盟的无比热爱。不少剧情都被引入到这支广告中。

9.微软:为什么要养一只狗的PPT

没想到微软会通过这样清新而有爱的广告宣传自己的PPT产品。一个非常有创意的小男孩竟然通过一个PPT向父母演示他为什么需要养一只狗,以及拥有一只狗的诸多好处。父母大为惊诧。后来我们发现,这家人似乎都是这么有爱,连爸爸都做了PPT,询问妈妈为什么周末去打高尔夫。

10.美国Citizens银行:停车场

这支广告属于典型的美式冷幽默。几位开国元勋角色的人物在停车场,他们按照指示将停车卡插入插槽,拦车杠却没有升起。然后他们开始调侃对话,在对话中出现美国Citizens银行的信息。“有时我们最需要的就是人力,一个好银行人力资源丰富并且会提供个性化服务。”“哦,那是美国Citizens银行。不过我们现在还是先解决手头的问题吧”。就是这么顺畅地表达出来了。其实在中国,这种广告套路也非常常见。

GD Star Rating
loading...
转载:时代周刊2011年度十大广告, 9.6 out of 10 based on 10 ratings

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

评论 (3)

 

  1. 耗子打磨丝 说:

    喜欢第一个 谷歌:亲爱的索菲
    第二个 大众帕萨特:黑武士
    第七个 阿迪达斯:全倾全力
    阿迪达斯的广告曲是什么?不错好听~

  2. davai 说:

    有一个字打错啦,reply ==== replay

  3. I hardly leave a response, but i did some searching and wound up here Autodemolizioni Raimondo Massimiliano Informazioni.And I actually do have a couple of questions for you if it’s allright. Could it be simply me or does it seem like a few of these responses look like they are written by brain dead people? And, if you are writing on additional social sites, I’d like to keep up with anything fresh you haveto post. Would you list of all of all your shared pages like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

Leave a Reply