Published Articles

戛纳广告节 我们慢慢欣赏
sunxrise/2012.06.24/11:31

一年一度的戛纳广告节又结束鸟,同样又给我们留下一堆牛逼广告创意作品。广告节的作用就是分享+提升大家的创意水平,所以戛纳官方也不吝啬,所有获奖作品都已经在官网摆着了~大家随时可以去膜拜。不过本小站还是本着忙里偷闲的态度,把这些东东慢慢搬运过来,也顺便略微翻译、吐槽、讨论一下,希望给大家带来更深印象。下面先从特效、影视、互动类三个全场大奖开始试试手,视频搬运自广告门~

首先是视觉特效类大奖。广告的视觉效果现在也是相当折本,但今天得奖的不是那些在砸钱上绝对无敌的奢侈品或者汽车,而是在广告上一向超级冷、超雷人的Canal+(严重推荐回顾这个)  。今天的获奖作品一样很冷,讲述的一位超牛导演的心路,这位导演是个外形诡异的熊= =# 他有灵感、天赋,也有脾气,采访问他是怎么走上这一行的,他告诉大家,他是全世界最能看电影的人之一,看得多了,就爱的多了,所以就想亲自来试一把。为啥这只熊是看电影最多的捏?广告最后你就明白了,还是走雷人+冷的路线啊……

 

第二个是影视广告全场大奖,这个真心超级重磅。获奖者是洛杉矶的Creative Artists Agency公司,为快餐Chipotle所作的广告/微电影 “Back to the star”。 广告用非常可爱清新的画面,为我们讲述了一个现实——我们的食物,是在不断退步的,从早期的农场,到现在可怕的工业化。不用什么数据的啰嗦,看到这个过程,你就会从心里感觉到,多么怀念天然的一切。

第三个互动大奖,是Nike的Fuelband,这个玩意确实太酷了>.<  Nike多年以来就一直试图将运动与网络结合起来,而且做得越来越好。之前的一个巅峰可能就是把iPod,iPhone跟跑鞋结合在一起,记录你的卡路里、跑过的路线,然后将路线上传到网络跟大家分享吧。

蛋是,那样毕竟还有些小麻烦吧,今天Nike索性做了一个专用产品——Fuelband,是一个非常漂亮腕带,基本功能是手表,但内置了GPS定位、陀螺仪、蓝牙等装置,可以做到跟iPhone一样的记录路程(还可以记录在各个路段的速度),而且还能通过极其简单但漂亮的指示灯来设定目标,提醒你目标达成等等。

同时,线上的社交功能也是大进化,整体来说视觉感受太漂亮了,跑了不同的里程数获得不同勋章都不是问题,更多内容大家自己去视频扫一眼吧。

P.S. 这个装置不是免费的!是卖的! 官方价格170刀,淘宝代购蹦到2000多块,各位节哀。

GD Star Rating
loading...
戛纳广告节 我们慢慢欣赏, 7.9 out of 10 based on 12 ratings

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

评论 (4)

 

  1. 滕蔓橙 说:

    很棒~~~求更多的嘎纳广告节集锦~~~

  2. ShadowSun 说:

    感觉第三个并没有什么特别的。很普通的的一个广告。还不如国产的,不要5999,不要2999,只要199.

  3. [...] 最后是全场大奖,昨天说过的为Cannal+所做的“熊导演”,不明白的回顾昨天的文章下~ GD Star Ratingloading… 分享到新浪微博腾讯微博人人网QQ空间豆瓣2.34K [...]

  4. Giggles 说:

    You cuodln’t pay me to ignore these posts!

Leave a Reply