Published Articles

戛纳广告节2012-影视类金奖作品
sunxrise/2012.06.27/12:07

戛纳广告节的影视广告与平面广告金奖往往是最受关注的重磅奖项。今天我们来分享这一坨影视类金奖作品。

每年的影视金奖作品,都能给人一些表达方式的启发——哦,原来故事还可以这样讲。今年也不例外,其中几个作品,如果有实力哪怕是山寨一下,都其实可以很精彩。

第一个要说一个碉堡了的玩意,来自Intel的——“我”的博物馆。首先说明这则作品也获得了本届戛纳“互动类”金奖。

广告本身看起来不错,展示了一个漂亮的博物馆,博物馆的展品都是“我”的一切,起先是我的基本信息,一个不错的日子,我出生了;一号馆,是我的朋友的展示;二号馆,是我的收集的照片;三号馆,是我所居住过的美丽地方;四号馆,是我喜欢使用的语言;五号馆,是我“赞”过的视频。

看起来唯美,不错,但最牛逼的在于:咳咳,只要你拥有FaceBook账号,就可以一键为自己制作一则这样的碉堡了的视频!没错,只需要按一个按钮,程序就可以抓取你Facebook中所有信息、照片等,生成这个玩意,速度奇快无比,想尝试的盆友,怒点这里。当然你需要翻墙- -#

 

下面来说一下曾经报道过的DriceTV。DirecTV是米国福克斯旗下的卫星电视供应公司。这几则广告告诉人们,当你的电视台出现无信号、客服差、收费高的时候,这些小小的细节最终会给生活带来多么囧的恶果~  以下第一支为“信号篇”,电视信号不好会让女儿变成啥样

下面是“客服篇”,如果服务商的客服不搭理你会产生什么恶果

然后是“账单篇”,高额账单会让你脾气不好

然后,如果你没有好节目看,你会听成功讲座,然后会莫名觉得自己很牛逼,然后会去赌城……然后……

以下这个夸张了,一位律师电视画面卡克导致郁闷导致官司输了再导致…… 嗯

最后,当你收不到你想要的那个节目时。这个稍显逊色了,系列作品作为补充吧。

 

下面继续系列作品。BGH空调这三则灰暗惨淡的广告告诉我们:在炎热的日子里,没有空调将是一件多么史诗级别灾难的事情——那就是:只穿内裤的父亲!

 

 

换换脑子,看看单只作品。

Google这支广告,体现“连接,协作”这一个主题。拍摄方法很有趣,让大家在玻璃桌面上跳舞,摄像机从下面拍摄,但完美的舞步拼出来的竟然是非常漂亮的文字,协作的确实相当赞!多说无益直接看

 

LION NATHAN这则比较简单直接,最适合男人的啤酒是怎么酿造出来的?它必然是经历了大量相关基因的洗练。说实话第一感觉是复刻了可口可乐的快乐工厂,不过确实也有自己的特色。毕竟这则不是CG而是人肉版滴~ 挺好玩。

 

英国卫报的三只小猪,昨天讲过了,不再重复。

Canal+的熊导演,超冷的故事,也刚刚讲过吼吼。(有些作品就是奖项大丰收啊)

 

然后是宝洁做的伦敦奥运主题广告,感谢母亲。今年获奖的最感人作品了吧~

 

下面这一组公益广告,是在世界唐氏综合症日(也就是先天愚型病)播出的。盛世长城广告公司将当地当时最有名的广告拿出来,用唐氏综合症患者做演员重新拍了一遍播出,以此引起人们关注。说实话,作为对这些广告不熟悉的人来说,看不出啥来,但对媒体的新态度新角度,确实有意思。

最后放俩实在没看明白怎么牛逼的= =# 请各位英文高手留言补充

第一个是PEPSICO零食的广告,我去这情节冷的让我无法接受,我承认我太保守了……

最后一个公益稿,来自小长……

GD Star Rating
loading...
戛纳广告节2012-影视类金奖作品, 7.7 out of 10 based on 10 ratings

为了糊口不得不在这儿放一个偌大偌丑的广告 见谅见谅>.<

评论 (1)

 

  1. 麦子 说:

    DirectTV那一组真心笑死~

Leave a Reply